<< Happy Birthday!!! ミクララキッチンの準備 >>

料理教室ガストロノマード 6月と7月のレッスンメニュー ♪Basque♪

a0100596_13452070.jpg

今年の5月はまるで真夏のような暑さが続きますね。
私は大好きな花、あじさいのシーズンに突入しワクワクしています♪

横浜フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード 6月と7月は2か月に渡って私が愛するバスク地方を満喫するレッスンです!

6月はスペインバスク、7月はフランスバスク。海あり山ありの土地ならではの郷土料理を楽しんで頂きます♪

25年以上、数えきれないほど通い続けているこの地方の魅力を皆さんにお伝えできればと思っております。

もちろん、テーブルもバスクにこだわったセッティングで♪

~6月のレッスンスケジュールとメニュー~

:日程:

6月10日(土)11:00~
6月26日(月)増設検討中!ご参加をご希望の方、ご連絡をお待ちしております!

どちらのお日にちもご都合が合わない方、ご都合の良い日を是非お知らせください。レッスン日を調整し増設を検討いたします。ご遠慮なくご連絡ください!

受講料: 8000円(前菜&メインそれぞれに合わせた2種のワイン付は+1500円) 定員2~6名様

*前菜
Pinchos variadas ピンチョス・バリアダス
・・・スペインバスクといえばおつまみピンチョス!サンセバスチャンの旧市街のバルをはしごする気分で色々と盛り合わせます♪
*メイン
Bacalao a la Koskera バカラオ・ア・ラ・コスケーラ
・・・塩鱈をアスパラガス、グリーンピース、浅利などの旬の食材と軽く煮込む、今の季節にぴったりな魚料理です
*デザート
Canutillos de Bilbao カヌティヨス・デ・ビルバオ 
・・・スペインバスクの中心地ビルバオのお菓子。筒状に焼いたパイ生地にカスタードクリームを絞り込みます。サクッとトロッとした食感が良く、子供から大人までに好まれる味わいのお菓子です。

☆食材の入荷状況などでメニューを変更させていただく場合がございます。ご了承ください。
☆アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。

~7月のレッスンスケジュールとメニュー~

:日程:

7月8日(土)11:00~
予備日:7月9日(日)11:00~

どちらのお日にちもご都合が合わない方、平日のほうがご都合が良い方など、ご都合の良い日を是非お知らせください。レッスン日を調整し増設を検討いたします。ご遠慮なくご連絡ください!

*前菜
Chipirones a la Luzienne チピロネス・ア・ラ・ルジエンヌ
・・・良港として有名なサンジャン・ド・リュズの町の小イカの煮込み
*メイン
Poulet Basquese プレバスケーズ
・・・フランスバスク料理で最も知られる一皿。鶏肉をバスク国旗のイクリニャの色でもある赤&緑2色のパプリカ、生ハム、トマトと煮込みます
*デザート
Gateau Basque à la cerise チェリーのコンフィチュール入りガトーバスク
・・・・「バスクのお菓子」という名の通り、この地方を代表する焼き菓子。バター生地に自家製のチェリーのコンフィチュールを挟んで焼き上げます

☆食材の入荷状況などでメニューを変更させていただく場合がございます。ご了承ください。
☆アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。

gastronomade

大前麗

HP: http://gastro-nomade.com

instagram: https://www.instagram.com/urara_gastronomade/ (お気軽にフォローしてくださいね♪)

[PR]
by gastronomade2 | 2017-05-30 12:05 | gastronomadeスケジュール
<< Happy Birthday!!! ミクララキッチンの準備 >>