<< パリ、花のある風景♪ 息子、3回目のパリを満喫♪ >>

料理教室ガストロノマード 5月のレッスンスケジュールとメニュー

a0100596_15502511.jpg


お天気に恵まれたGWですね♪
皆さまどのように過ごされていらっしゃいますか?

私は遠出はせず、がっつりと息子のお相手をしています♪

~5月のレッスンスケジュールとメニュー~

5月は良質な魚介類、シードル、バターの風味が豊かな郷土菓子などで有名な北西フランス・ブルターニュ地方のお料理

:日程:

5月13日(土)11:00~
5月14日(日)11:00~

どちらのお日にちもご都合が合わない方、平日のほうがご都合が良い方など、ご都合の良い日を是非お知らせください。
レッスン日を調整し増設を検討いたします。ご遠慮なくご連絡をください!

受講料: 8000円(前菜&メインそれぞれに合わせた2種のワイン付は+1500円) 定員2~6名様

*前菜
Galette ガレット
・・・ブルターニュ風そば粉のクレープ、ガレット。今回パリより持ち帰ったフランス産そば粉を使用します(もちろん、そば粉が苦手な方は小麦粉バージョンで作りますのでご安心を!)ガルニチュール(具材)は旬の野菜などを取り入れて美味しく仕上げます♪
*メイン
Cotriade コトリアード
・・・良質な魚介類が豊富なブルターニュの代表料理コトリヤード。様々な魚を煮込んだブルターニュ風ブイヤベースです。あっさりといただけるのでこれからのシーズンに美味しく頂けます♪
*デザート
Far Breton  ファーブルトン
・・・・ラム酒漬けのプルーンが入ったプルンとした食感が特徴の卵たっぷりやさしいデザート。子供から大人まで誰もでに喜ばれる味です♪

☆食材の入荷状況などでメニューを変更させていただく場合がございます。ご了承ください。
☆アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。

~6月の日程~

6月は私が愛するバスク地方のお料理とお菓子をご紹介します♪
お楽しみに~

6月10日(土)11:00~

予備日:6月9日(金)& 6月11日(日)11:00~

どちらのお日にちもご都合が合わない方、ご都合の良い日を是非お知らせください。
レッスン日を調整し増設を検討いたします。ご遠慮なくご連絡をください!

gastronomade

大前麗

HP: http://gastro-nomade.com

blog: http://gastroblog.exblog.jp/

instagram: https://www.instagram.com/urara_gastronomade/ (お気軽にフォローしてくださいね♪)

[PR]
by gastronomade2 | 2017-05-04 12:06 | gastronomadeスケジュール | Comments(0)
<< パリ、花のある風景♪ 息子、3回目のパリを満喫♪ >>