<< 今年もアニョーパスカルかわいく... パリのおうちごはん♪ その2 >>

料理教室ガストロノマード パリ帰りスペシャルレッスンメニュー

a0100596_07072801.jpg
a0100596_07134489.jpg
a0100596_07343105.jpg














横浜フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードの4月はパリ帰りスペシャルレッスン

食材からテーブルコーディネート、食後のコーヒーまでパリ尽くしです

今回の目玉はやっぱりキャトルオムのフロマージュ!
今年11月より海外から日本への持ち込みに乳製品も検疫の対象になるので
レッスンで味わうことができるのは今回が最後のチャンスかもしれません

まだお席ございますので、ご興味おありの方是非お待ちしております♪

********メニュー(は実習)********

ガストロノマード恒例レッスン前のおやつタイム・ビスキュイとBioのハーブティーverveine(ヴェルヴェーヌ)

アスパラガス・Mailleのマヨネーズを添えて

豚肉のロースト・パリ近郊の町Meauxの有名マスタードPommeryの黒トリフ入りマスタード風味

ハード系のパン・生乳のバターと共に

フロマージュの熟成士女性初のMOF(国家最優秀職人賞)マリー・キャトルオムのフロマジュリー
Quatrehomme(キャトルオム)のフロマージュ盛り合わせ
 自家製ベラベッカと共に

アルザス地方の復活祭のひつじの形のお菓子Agneau pascal(アニョーパスカル)
メゾンフェルベールのミラベルのコンフィチュールと共に

コーヒー Comtoirs Richard Café bio Champ de Mars ville de Paris

***********************

4月22日(土)11:00~ 残席3名様
4月23日(日)11:00~ 残席1名様
4月27日(木)11:00~ 残席2名様

受講料: 8000円(前菜&メインそれぞれに合わせた2種のワイン付は+1500円) 定員2~6名様

***********************

料理教室ガストロノマードご参加に際しての詳細はこちらをご覧ください

***5月のレッスンスケジュール***

5月13日(土)11:00~
予備日:5月14日(日)11:00~

☆平日の日程は後日ご案内いたします。
☆ご参加をご希望で上記の日程でご都合が合わない方は、ご都合がよろしい日をご連絡ください。
皆さまのご都合を参考にさせて頂き、調整の上レッスン日の増設を検討致します。
ご遠慮なくご連絡ください。

**************



[PR]
by gastronomade2 | 2017-04-19 06:53 | gastronomadeスケジュール | Comments(0)
<< 今年もアニョーパスカルかわいく... パリのおうちごはん♪ その2 >>