<< レッスン日を増設いたしました! 親子のお出掛けが嬉しくなるショ... >>

お蔭様で満員御礼! ミクララキッチン第2弾 料理家たちの家ごはん ~初夏の薬味使い~

a0100596_18144075.jpg
~おかげさまで満員御礼です!引き続きキャンセル待ちをお受けいたします。ご希望の方はご連絡をお待ちしております~

私も参加している料理家3人(ピアチェーレ・長内美補子/イマジネ・伊藤久美/ガストロノマード・大前麗)のユニットミクララキッチン第二弾のイベントの開催が決定しました!
お友達などお誘いの上、是非ご参加をお待ちしております♪

ミクララキッチン第2弾 料理家たちの家ごはん ~初夏の薬味使い~

フランス料理、イタリア料理が専門の料理家3人ユニット
「ミクララキッチン」が伝える《季節の手しごと》

料理家たちの普段のおうちご飯を、季節の手しごとを通して楽しく学び、食べるイベントです♪

フレンチやイタリアンを仕事にしている私たちは、日常の食卓では和のテイストだけどリミックスなオカズが多いのは、確か。そんな、手軽でちょっとオシャレなお惣菜を紹介したいと思います。

また同時に、料理家として後世に伝えていきたい食文化、食の手しごとも、あわせて楽しく、ご提案できる場にしたいです。

第2回テーマは〜初夏の薬味使い〜

新生姜・みょうが・大葉・実山椒など日本の初夏の香りを、季節の食材と共にふだんのご飯に生かすコツをお伝えします...
アレンジメニューでパクチー(香菜)を使用しますが、苦手な方にはパクチー抜き対応可能です。申し込みの際ににお知らせください。

日時 : 5月28日(日)11:30~14:30

場所 : Domenica D'oro ドメニカ・ドーロ
   港区南青山2-14-20 B1F
   銀座線外苑前駅徒歩5分
    ※お店へのお問合せはご遠慮ください

会費 : 7,000円

定員 : 20名

menu
*青魚のカルパッチョ 生姜トマトソース
*夏野菜のマリネ
*エスニックボール 生野菜巻き(パクチー入り)
*新生姜のリゾット
*豚肩肉のポットロースト 初夏の薬味ソース
*季節のフルーツ(杏orチェリー)のコンフィチュール&コンフィチュール使用のお菓子

グラスワインをワンコインでお楽しみいただきます。

お申込みはfacebookイベントページへのご参加表明&メッセージ、
あるいは私のメール(gastronomade@hotmail.co.jp)にご連絡をお願いします。(4月5日~17日のパリ滞在中はメールを拝見できない可能性がございます。帰国後にご連絡をさせていただきます。ご了承ください)

<キャンセルポリシー>
6日前から3日前まで 会費の30%
2日前から前日まで 会費の50%
当日        会費の100%
※尚、代理の方のご参加可能です

ミクララキッチンfacebookイベントページ→☆☆☆

[PR]
by gastronomade2 | 2017-03-29 18:24 | お仕事 | Comments(0)
<< レッスン日を増設いたしました! 親子のお出掛けが嬉しくなるショ... >>