<< Happy weekend l... 今シーズン最後のいちごジャム作り >>

6月のスペインバスクレッスン・増設検討中です!


横浜フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード 今月のレッスン日の増設を検討しております。

6月26日(月)11:00~15:00

受講料: 8000円(前菜&メインそれぞれに合わせた2種のワイン付は+1500円) 定員2~6名様

6月と7月は2か月に渡って私が愛するバスク地方を満喫するレッスン。
6月はスペインバスク、7月はフランスバスク。海あり山ありの土地ならではの郷土料理を楽しんで頂きます♪
25年以上、数えきれないほど通い続けているこの地方の魅力を皆さんにお伝えできればと思っております。
もちろん、テーブルもバスクにこだわったセッティングで♪

ご予約はメール→gastronomade@hotmail.co.jp
あるいはfacebookのメッセージにてお受けさせて頂いております
是非みなさまお待ちしております!

*********

~6月のレッスンメニュー&Photo~

アトリエにはバスク柄のアンティーク食器をディスプレー
a0100596_10514810.jpg
バスクワイン・チャコリ
本場の注ぎ方をお教えします!
a0100596_10301432.jpg
*前菜
Pinchos variadas ピンチョス・バリアダス
スペインバスクといえばおつまみピンチョス!サンセバスチャンの旧市街のバルをはしごする気分で色々と盛り合わせます♪
a0100596_10311687.jpg
スペインのタパスに欠かせないトルティーヤ
今回はたっぷりのキノコ入りです♪
a0100596_10272679.jpg
*メイン
Bacalao a la Koskera バカラオ・ア・ラ・コスケーラ
塩鱈をアスパラガス、グリーンピース、浅利などの旬の食材と軽く煮込む、今の季節にぴったりな魚料理です
a0100596_10271196.jpg
a0100596_10331498.jpg
 
*デザート
Canutillos de Bilbao カヌティヨス・デ・ビルバオ 
スペインバスクの中心地ビルバオのお菓子
筒状に焼いたパイ生地にカスタードクリームを絞り込みます
サクッとトロッとした食感が良く、子供から大人までに好まれる味わいのお菓子です

a0100596_10264792.jpg
*****

7月フランスバスクのメニューはこちら→☆☆☆

*****

ご予約はメール→gastronomade@hotmail.co.jp
あるいはfacebookのメッセージにてお受けさせて頂いております
お待ちしております!

******


☆食材の入荷状況などでメニューを変更させていただく場合がございます。ご了承ください。
☆アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。







[PR]
by gastronomade2 | 2017-06-15 10:39 | gastronomadeスケジュール
<< Happy weekend l... 今シーズン最後のいちごジャム作り >>