<< FOODEX JAPANに行っ... HPのプロフィール写真を撮って... >>

ソーセージと相性抜群なドイツ風ハードパン

今月のガストロノマードのレッスンテーマはドイツ料理

ニュルンベルガーソーセージと共に、ドイツ風ハードパンも作ります♪

今までのパンレッスンでは
高加水のベタベタとした生地多かったのですが
こちらは加水少なめで扱いやすいです
だからこそ、こんなかわいい形に焼き上げることができるんですよ~

もちろん見た目だけでなはく味もよし!
a0100596_11402869.jpg
そして、こちらも発酵生地を使った
Apfel blechkuchen アプフェル・ブレッヒクーヘン
ホッと気持ちが和むドイツらしい焼き菓子です

ほわっとやさしくほんのり甘い発酵生地
たっぷりと敷き詰めたジューシーなリンゴ
サクッと香ばしいシュトロイゼル

3層の味わいと食感のハーモニーが楽しめます♪
a0100596_12230764.jpg
ご参加の皆様、どうぞお楽しみになさってくださいね♪

まだ残席ございます
ご都合がよろしければ是非お待ちしております!




[PR]
by gastronomade2 | 2017-03-07 11:52 | gastronomadeスケジュール
<< FOODEX JAPANに行っ... HPのプロフィール写真を撮って... >>