<< ガストロノマード2月のレッスン... 職人さんにお寿司を習ってきました! >>

今夜も握り寿司の練習を

日曜日に習った握りずし
練習のために今日もお寿司ディナー

ネタはつぶ貝・イカ・ウニ・いくら・息子はまぐろを

動画で先生の手元を再確認したり
寿司職人さんのYouTubeを見たりもして

回数を重ねるごとに良い感じに握れるようになっています

息子が「ぼくもつくりたい~」とキッチンにやって来て
自分用にまぐろの握り1個と、まぐろといくらどん丼を作っていました

今度は魚を捌き、美しい刺し身を作る練習もしなきゃ
柳刃包丁、欲しいな、、、
a0100596_07341804.jpg

[PR]
by gastronomade2 | 2017-02-27 22:33 | 日々おいしい
<< ガストロノマード2月のレッスン... 職人さんにお寿司を習ってきました! >>