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3月のレッスンスケジュールとメニュー

まだまだ冷え込む日が続きますが、花屋さんにはチューリップやスイトピー、スイレンなどが並びすっかり春ですね♪


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~3月のレッスンスケジュールとメニュー~

今回は久々にドイツがテーマです!バイエルン地方ニュルンベルグのソーセージを手作りしたり、ドイツならではのふんわり焼き菓子など、ワークショップのような雰囲気の楽しくておいしいレッスンです。ソーセージとの相性のよいパン作りもいたします。皆さま、是非お待ちしております!

3月10日(金)11:00~
3月11日(土)11:00~ 
3月12日(日)11:00~ 増設しました!

*ご参加をご希望で上記の日程でご都合が合わない方は、ご都合がよろしい日をご連絡ください。皆さまのご都合を参考にさせて頂き、調整の上レッスン日の増設を検討致します。ご遠慮なくご連絡ください。

受講料: 8000円(前菜&メインそれぞれに合わせた2種のワイン付は+1500円) 定員2~6名様

*前菜
Linsensuppe リンゼンズッペ
・・・冬はもちろん、まだ寒さが残るこの季節にもおいしい野菜たっぷりドイツ風レンズ豆のスープ。栄養バランスがよく前菜としてだけでなく、軽いお食事にもピッタリ。覚えておくととても便利でおいしい一皿です。
*メイン
Nürnberger Bratwürste ニュルンベルグの焼きソーセージ & ドイツ風ハード系パン
・・・ニュルンベルグ名物、ほんのりマジョラムが香る指ほどの細い焼ソーセージを手作りします!レッスンでは腸詰めを行いますが、ケージ(腸)がなくても作ることができる方法も合わせてお伝えします。ソーセージとの相性のよいハード系のドイツパンも作ります。(パン作りは共同で捏ね作業と成型を行いご試食いただきます。今回は生地のお持ち帰りはございません)
*デザート
Apfel blechkuchen アプフェル・ブレッヒクーヘン
・・・ドイツにある様々なブレッヒクーヘン(=天板菓子)は天板で焼くイースト菓子。今回はリンゴとシュトロイゼルをのせて焼き上げます。ふわふわのイースト生地×リンゴのジューシーさ×シュトロイゼルのサクサク感、味わいと食感のコントラストが楽しめる一品です♪

☆食材の入荷状況などでメニューを変更させていただく場合がございます。ご了承ください。
☆アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。

~4月のレッスンスケジュール~

4月はフランスより帰国後のレッスンですので、現地で調達した食材なども合わせた旬なパリの香りいっぱいのレッスンメニューを予定しております。お楽しみに~♪ 

~4月は前半パリに滞在するためレッスン週が通常と異なります。ご注意ください~

4月22日(土)11:00~

予備日(以下の日程でのご参加ご希望の方ご連絡お待ちしております)
4月23日(日)11:00~
4月24日(月)11:00~

*ご参加をご希望で上記の日程でご都合が合わない方は、ご都合がよろしい日をご連絡ください。皆さまのご都合を参考にさせて頂き、調整の上レッスン日の増設を検討致します。ご遠慮なくご連絡ください。



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by gastronomade2 | 2017-02-21 10:50 | gastronomadeスケジュール
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