<< 我が家の新しい仲間♪ ~フラン... ミクララキッチン新年会♪ >>

料理教室ガストロノマード2月のレッスンメニュー

冬も本番。寒さが増してきましたね。フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードの2月のレッスンメニューです。

a0100596_12574998.jpg


~2月のレッスンスケジュールとメニュー~

寒さのピークにふさわしい心も身体もほっくり温まるフランス・アルザス料理ホワイトチョコレートの焼き菓子です。

2月11日(土)11:00~
2月19日(日)11:00~ 増設しました!

*ご参加をご希望で上記の日程でご都合が合わない方は、ご都合がよろしい日をご連絡ください。皆さまのご都合を参考にさせて頂き、調整の上レッスン日の増設を検討致します。ご遠慮なくご連絡ください。

受講料: 8000円(前菜&メインそれぞれに合わせた2種のワイン付は+1500円) 定員2~6名様

*前菜
Tarte à l'oignon タルト・ア・ロニオン
・・・甘さがでるまでしっかり炒めた玉ねぎとベシャメルソースを合わせて焼いた、冬ならではの美味なタルトです。
*メイン
Poulet au riesling プレ・オ・リースリング
・・・アルザス地方の白ワイン・リースリングで鶏を煮込みます。付け合わせはアルザス地方の手打ちパスタSpätzle(シュペッツレ)。小さなまな板とナイフさえあれば作ることができるお手軽でおいしく、煮込みとの相性抜群なパスタです。

*デザート
Gâteau au chocolat blanc avec aux framboises ガトーショコラ・オ・ブラン・アヴェック・オ・フランボワーズ
・・・ホワイトチョコレートの優しい甘さとフランボワーズの甘酸っぱさが上品な焼き菓子です。

☆食材の入荷状況などでメニューを変更させていただく場合がございます。ご了承ください。
☆アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。

~3月のレッスンスケジュール~

春も間近なこの季節にふさわしいお料理を思案中です。お楽しみに♪

3月10日(金)11:00~
3月11日(土)11:00~

*ご参加をご希望で上記の日程でご都合が合わない方は、ご都合がよろしい日をご連絡ください。皆さまのご都合を参考にさせて頂き、調整の上レッスン日の増設を検討致します。ご遠慮なくご連絡ください。


[PR]
by gastronomade2 | 2017-01-19 12:44 | gastronomadeスケジュール | Comments(0)
<< 我が家の新しい仲間♪ ~フラン... ミクララキッチン新年会♪ >>