<< ノエルのレッスン風景 毎年恒例~鎌倉アルプスハイキン... >>

2017年1月のレッスンメニュー

新年にふさわしいメニューをと熟考しているうち2017年に突入してしまいました。練に練った今年初のレッスンにて皆様にお会いできますこと、楽しみにしております。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

a0100596_2201538.jpg


~1月のレッスンスケジュールとメニュー~

新しい年の幕開けにふさわしいおいしい冬のフレンチです。

1月13日(金)12:00~(開始時間が通常と異なります。ご注意ください)
1月14日(土)11:00~ 満席
1月15日(日)11:00~ 

*ご参加をご希望で上記の日程でご都合が合わない方は、ご都合がよろしい日をご連絡ください。皆さまのご都合を参考にさせて頂き、調整の上レッスン日の増設を検討致します。ご遠慮なくご連絡ください。

受講料: 8000円(前菜&メインそれぞれに合わせた2種のワイン付は+1500円) 定員2~6名様

*前菜
Velouté de pommes de terre,foie gras poêlé じゃがいものヴェルーテ・フォアグラのポワレと共に
・・・ちょっと贅沢にフォアグラを使った一皿で2017年の幕開けを。相性抜群のフォアグラ×じゃがいも。じゃがいもを使った滑らかなスープ・ヴェルーテとカリッと焼いたフォアグラ、口に含んだ瞬間幸せを感じます。
*メイン
Feuilletée aux legumes de hiver et fillet de porc 冬野菜と豚フィレ肉のパイ包み
・・・フィユタージュ(パイ)生地に冬野菜と豚フィレ肉を詰めて焼き上げます。見た目にかわいくておしゃれ、野菜がたっぷりやさしい味わいのパイ料理です。
*デザート
Galette de rois aux marrons glacés ガレット・デ・ロワ・オ・マロングラッセ
・・フランスの年始の風物詩ガレットデロワをマロングラッセを詰めた贅沢バージョンで作ります。

☆食材の入荷状況などでメニューを変更させていただく場合がございます。ご了承ください。
☆アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。

~2月のレッスンスケジュール~

寒さのピークにふさわしいあったかメニューとバレンタインにぴったりのショコラのお菓子です。

2月11日(土)11:00~

第二金曜日が幼稚園のイベントと重なってしまったため、日程を変更させていただきます。平日ご参加をご希望の方、是非ご都合がよろしい日にちをお知らせください。調整して日程を決定させていただきます。どうぞよろしくお願い致します。

*ご参加をご希望で上記の日程でご都合が合わない方は、ご都合がよろしい日をご連絡ください。皆さまのご都合を参考にさせて頂き、調整の上レッスン日の増設を検討致します。ご遠慮なくご連絡ください。
[PR]
by gastronomade2 | 2017-01-04 15:58 | gastronomadeスケジュール
<< ノエルのレッスン風景 毎年恒例~鎌倉アルプスハイキン... >>