<< なんとミュンヘンは空港内にビー... ミュンヘンは空港のクリスマスマ... >>

自家製ソーセージ作りにハマってます♪

ドイツ帰りに加えガストロノマードの今月のレッスンがブーダンブランということもあり、ソーセージ作りにハマっています。

明日はママ友&息子のお友達と我が家でランチ。只今、粗びきソーセージ仕込み中~

まずは豚肉を粗びきのミンチに。今回は鹿児島の黒豚を使用。

a0100596_13441326.jpg


味付けは藻塩、スパイス&ハーブをミックスしたもの、しょうがとにんにくのすりおろし。

a0100596_1344242.jpg


腸詰め終了。これから茹でます!

a0100596_13443637.jpg

[PR]
by gastronomade2 | 2016-12-13 13:48 | 子育て
<< なんとミュンヘンは空港内にビー... ミュンヘンは空港のクリスマスマ... >>