<< クリスマスマーケットに行ってきます♪ 息子と一緒にクリスマスの飾りつけ♪ >>

祝日のランチは鹿肉料理を

今日は鹿肉を送っていただいたTさんとの縁を結んでくれた上の弟が遊びに来たので、先日送っていただいたエゾジカ肉でお料理を。

エゾジカ料理は2種。先日と同じくもも肉に栗・きのこ・クルミを詰めてベーコンを巻いてロティーしたもの、そしてひれ肉をソテーしてトレビスのリゾットと合わせました。

a0100596_13501849.jpg


付け合わせたのは紫野菜3種。トレビス、紫キャベツ、そして紫玉ねぎ。トレビスはリゾットに、紫キャベツはクルディテに、紫玉ねぎはフォンダンに。

a0100596_13505497.jpg


合わせたワインはドメーヌ・グロのブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ。

a0100596_1351106.jpg


食後ワインはチェコのモラヴィアのゲヴュルツ。やさしい甘さで美味な一本でした。

a0100596_13512533.jpg


明日からドイツ&オーストリアクリスマスマーケット巡りに出かけるので、今からユニクロへヒートテックを買いに行きます~
[PR]
by gastronomade2 | 2016-11-23 14:05 | 日々おいしい
<< クリスマスマーケットに行ってきます♪ 息子と一緒にクリスマスの飾りつけ♪ >>