<< 息子と一緒にクリスマスの飾りつけ♪ 横浜・フランス&世界旅の料理教... >>

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード 12月のレッスンメニュー

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードの12月はもちろんクリスマスレッスン♪ベラベッカ&ブーダンブラン、そしてフォアグラ!フランスらしいノエルメニューです。

a0100596_12133090.jpg

今年はドイツ&オーストリアのクリスマスマーケット巡りへ出掛けますので、本場のクリスマス菓子や、素敵な小物たちを抱えて帰国します。一緒にヨーロッパのクリスマスを楽しみましょう~♪(すでに残席が少ない日にちもございますので、ご参加をご希望の方はお早目にご予約お待ちしております!)

a0100596_1118999.jpga0100596_1245610.jpg

~12月のレッスンスケジュールとメニュー~

レッスン日増設いたしました!

12月9日(金)11:00~ 残席1名様
12月10日(土)11:00~
12月11日(日)11:00~
12月19日(月)11:00~
*ご参加をご希望で上記の日程でご都合が合わない方は、ご都合がよろしい日をご連絡ください。皆さまのご都合を参考にさせて頂き、調整の上レッスン日の増設を検討致します。ご遠慮なくご連絡ください。

受講料: 8000円(前菜&メインそれぞれに合わせた2種のワイン付は+1500円) 定員2~6名様

*前菜
Foie gras poêlé et risotto au radicchio フォアグラ・ポワレをトレビスのリゾットと共に 
・・・クリスマスならではの贅沢!フォアグラのポワレを大人なおいしさトレビスのリゾットと合わせます。
*メイン
Boudin blanc ブーダン・ブラン
・・・フランスのクリスマスの定番白いソーセージ、ブーダン・ブランを手作りします!
*デザート
Berawecka ベラベッカ
・・・フランス・アルザス地方クリスマスのパン菓子ベラベッカ。洋なし、いちじく、りんご、プルーン、デーツ、etc...12種のフルーツ&ナッツがギュギュっと詰まっています。毎年皆さまに味わっていただいておりますが「是非レッスンを!」とのリクエストでデザートメニューにいたしました。おひとり1つお持ち帰りもございます。お楽しみに~♪

☆食材の入荷状況などでメニューを変更させていただく場合がございます。ご了承ください。
☆アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。

~1月のレッスンスケジュール~

新しい年の幕開けにふさわしいおいしい冬のメニューを思案中です♪

1月13日(金)12:00~(開始時間が通常と異なります。ご注意ください)
1月14日(土)11:00~
*ご参加をご希望で上記の日程でご都合が合わない方は、ご都合がよろしい日をご連絡ください。皆さまのご都合を参考にさせて頂き、調整の上レッスン日の増設を検討致します。ご遠慮なくご連絡ください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2016-11-19 10:42 | gastronomadeスケジュール
<< 息子と一緒にクリスマスの飾りつけ♪ 横浜・フランス&世界旅の料理教... >>