<< ソウル3日目はお買い物も充実♪ ソウル1日目の夕食は美味韓流うなぎ♪ >>

2日目のソウルもたのしくおいしく♪

2日目の朝は100年の歴史あるお店仁寺洞・里門にてソルロンタン(牛骨スープ)を。

a0100596_15324326.jpg


ソーメンとごはんが入った優しい味のソルロンタン。お塩とカクテキの汁、ネギをたっぷり入れて、胡椒を振って好みの味に調えていただきます。

a0100596_15334194.jpg

a0100596_1534273.jpg


今日は秋晴れ♪ 三清洞&北村界隈をお散歩。

a0100596_18282389.jpg
a0100596_7484925.jpg
a0100596_7482336.jpg


大好きな広蔵市場へ。相変わらずの賑わいでテンションが上がります〜

a0100596_18301567.jpg
a0100596_1830547.jpg
a0100596_18321437.jpg
a0100596_7332020.jpg
a0100596_7334195.jpg


生きたタコをいただきます〜

a0100596_730075.jpg


お皿の上でも動いています!

a0100596_7303554.jpg


穴子の刺身。

a0100596_7305571.jpg


穴子ににんにくと唐辛子をのせ、サンチュに包んでいただきます。

a0100596_7311282.jpg


お次は有名おばあちゃんのスンデ(お米と韓国春雨タンミョン入り豚の血入り腸詰)とレバーを。

a0100596_734336.jpg


息子が「最高に美味しい!」とスンデを3切れも食べてビックリ!!!

a0100596_7342046.jpg


夕食は昨日のランチと同じく仁寺洞・ハヌソにて韓国産生カルビを。

a0100596_7345124.jpg


ヤンニョンケジャン(渡り蟹のヤンニョン和え)や玉ねぎの甘じょうゆ和え、ししとうの味噌和えなど、パンチャンも美味。

a0100596_7375718.jpg


見た目ほど脂っこくなく上品な味。やっぱり高級カルビは違うわ〜 息子も絶賛!

a0100596_737222.jpg


済州島産干しみかん入りのサラダ。すりおろし玉ねぎ入りドレッシングもみかん味。これも絶品!おかわりしました。

a0100596_7382446.jpg


今日もチェゴマシッソソヨでした〜♫
[PR]
by gastronomade2 | 2016-10-30 15:35 | 世界おいしい旅
<< ソウル3日目はお買い物も充実♪ ソウル1日目の夕食は美味韓流うなぎ♪ >>