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ソウル1日目の夕食は美味韓流うなぎ♪

1日目の夕食は韓国産うなぎ専門食堂へ。場所は仁寺洞、鍾路5街駅5番出口前。

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3尾(1キロ)のうなぎを注文。2尾はヤンニョン(タレ)、1尾は塩で。ワカメとキュウリの水キムチ、ベビー白菜のヤンニョン和えほか、野菜中心のパンチャン(おかず)。うなぎにはソジュ(焼酎)でしょうってことでチャミスルを。

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うなぎは、両面焼いた後、ハサミで切り、切った断面も上下しっかり香ばしく焼きます。蒸して、さらにしっかり焼いて脂をおとし、かつ味付けがあっさりとしているので、うなぎの美味しさがダイレクトに味わえます。

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エゴマやサンチュなどの葉野菜にうなぎを1切れと針生姜、にんにくをのせくるりと巻いてパクリ。野菜と一緒にあっさりいただけ、かつ栄養のバランスが取れるのが嬉しいです。

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ごはんは懐かしいアルマイトのお弁当箱で。

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「おいしすぎる〜」と1/2尾分は食べた息子。「うなぎを食べてパワーが出た〜」のポーズ。

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うなぎ3尾(1キロ)で69000w(6500円くらい)。韓国式のうなぎ、オススメです〜♪

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by gastronomade2 | 2016-10-29 21:57 | 世界おいしい旅
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