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横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード 11月のレッスンスケジュール

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横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード11月のレッスンは、栗粉とマロングラッセのパン作りと深まる秋のお料理&デザート、旬の栗尽くしのレッスンです♪

栗粉とマロングラッセのパンは今まで幾度か秋のレッスンで味わっていただき大好評で、リクエストもありましたので今回メニューに加えました!おひとりずつ生地作りもいたします。ご自身が捏ねた生地はお持ち帰りいただきます。ご自宅で復習がてら再び焼き立てを召し上がってくださいね。(オーブンをお持ちでない方、レッスン後ご予定があり生地をお持ち帰りできない方はご相談ください)
☆パン生地お持ち帰り用に1Lサイズの密閉容器(あるいはジップロック)、保冷材、保冷バックをお持ちください。

~11月のレッスンスケジュールとメニュー~

11月11日(金)11:00~
11月12日(土)11:00~
*ご参加をご希望で上記の日程でご都合が合わない方は、ご都合がよろしい日をご連絡ください。皆さまのご都合を参考にさせて頂き、調整の上レッスン日の増設を検討致します。ご遠慮なくご連絡ください。

受講料: 8000円(前菜&メインそれぞれに合わせた2種のワイン付は+1500円) 定員2~6名様

*パン作り
Pain aux marron glacé マロングラッセのパン
・・・フランス産栗粉を入れた生地にマロングラッセを練り込んだ栗尽くしの贅沢なパン。
*前菜

Radicchio braisé ラディッキオ・ブレゼ 
・・・最近スーパーなどでも手に入りやすくなった、大人っぽい紅色の葉野菜トレビスをブレゼ(蒸し焼き)にし、おしゃれな一皿に仕上げます。
*メイン
Poisson aux châtaiges 旬のお魚のエスキャロップ・栗を添えて
・・・季節のお魚を栗やベーコンと合わせた秋らしメイン料理です。
*デザート
Financier aux marrons フィナンシェ・オ・マロン
・・・フランス定番のお菓子フィナンシェに栗の渋皮煮を入れて焼き上げます。

☆食材の入荷状況などでメニューを変更させていただく場合がございます。ご了承ください。
☆アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。

~12月のレッスンスケジュール~

フランス・アルザス地方のクリスマス菓子ベラベッカ作りとクリスマス料理のレッスンです。ドイツ&オーストリアのクリスマスマーケット巡りから戻った後のレッスンですのでおいしいクリスマス土産も一緒に楽しんでいただきます。お楽しみに♪

12月9日(金)11:00~ 残席1名
12月10日(土)11:00~
12月19日(月)11:00~
*ご参加をご希望で上記の日程でご都合が合わない方は、ご都合がよろしい日をご連絡ください。皆さまのご都合を参考にさせて頂き、調整の上レッスン日の増設を検討致します。ご遠慮なくご連絡ください。

~1月のレッスンスケジュール~

新しい年の幕開けにふさわしいおいしい冬のメニューを思案中です♪

1月13日(金)11:00~
1月14日(土)11:00~
*ご参加をご希望で上記の日程でご都合が合わない方は、ご都合がよろしい日をご連絡ください。皆さまのご都合を参考にさせて頂き、調整の上レッスン日の増設を検討致します。ご遠慮なくご連絡ください。


横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2016-10-23 11:54 | gastronomadeスケジュール
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