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フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード9月のレッスンメニュー

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横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード9月のレッスンメニューは、初秋のフランス料理とココット鍋で作るかっこいい赤ワインパン(写真)です。

引き続き【Suntory サンタ バイ サンタカロリーナ& ELLE à table】とのタイアップレッスン。ワイン(フルボトル)のお土産付きです♪

皆さま、お待ちしております!

☆ご自身が捏ねた生地はお持ち帰りいただけます。1Lサイズの密閉容器(あるいはジップロック)、保冷材、保冷バックをお持ちください。
☆ワインお持ち帰り用にエコバックなどをお持ちください。

~9月のレッスンスケジュールとメニュー~

9月9日(金)11:00~ 
9月10日(土)11:00~

*満席になりましたら2名様以上でクラスを増設いたします。日程を調整致しますのでご興味おありの方はお問合せください。

受講料: 8000円(ワイン込) 定員2~6名様

*パン作り
Pain au vin rouge en cocotte ココット鍋で焼く赤ワインパン
・・・8月に作った「クルミ入り赤ワインのプティパン」とは配合も形も変え、食感も趣も変えたニューバージョン。ココット鍋で焼くダイナミックでかっこいい大型パンです。講師が用意した生地でご試食を。各自ご自身で捏ねた生地はお持ち帰り。ご自宅でも焼き立てを味わって頂けます。
*前菜
Beigne de poisson et legumes 季節の魚と野菜のベニエ 
・・・旬のお魚と野菜をフランス風てんぷら・ベニエにします。ふわりとした衣が特徴。白ワインにぴったり♪
*メイン
Carré d'agneau en sauce aux figues 仔羊のいちじくソース
・・・仔羊を旬のフレッシュいちじくのソースでいただくおしゃれな一皿です。(仔羊が苦手な方は豚肉をご用意致します。事前にご連絡ください)
*デザート
Mousse glacée aux figues いちじくのムースグラッセ
・・・残暑の厳しいこの季節にぴったりなデザート・ムースグラッセを旬のいちじくで大人っぽい味わいに仕上げます。

☆食材の入荷状況などでメニューを変更させていただく場合がございます。ご了承ください。

☆アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。


~10月のレッスンスケジュール~

10月7日(土)11:00~
10月8日(金)11:00~

季節の素材を生かしたおいしいメニューを思案中です。お楽しみに♪

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2016-08-21 17:06 | gastronomadeスケジュール
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