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横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード 8月のレッスンスケジュール

~我が家の庭のブルーベリー。たわわに実っています♪~
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8月の横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード【Suntory サンタ バイ サンタカロリーナ& ELLE à table】とのタイアップレッスン! ワインに合わせたおしゃれなお料理、ワインを練りこんだパン作り、ワインを使った夏のドリンクなど盛り沢山なレッスンです。今回はSuntory様より試食用ワインと皆さまのお土産ワインをご提供いただいております。暑い夏をおいしいワインと共に楽しみましょう~♪

☆ご自身が捏ねた生地はお持ち帰りいただけます。1Lサイズの密閉容器(あるいはジップロック)、保冷材、保冷バックをお持ちください。
☆ワインお持ち帰り用にエコバックなどをお持ちください。

日程:
8月13日(土)11:00~ 満席
8月19日(金)11:00~
8月20日(土)11:00~
☆満席になりましたら2名様以上でクラスを増設いたします。ご興味おありの方はお問合せください☆

受講料: 8000円(ワイン込) 定員2~6名様

*パン作り
Pain au vin rouge aux noix パン・オ・ヴァン・ルージュ・オ・ノワ
・・・赤ワインを煮詰め、仕込み水として扱う贅沢なお食事パン。美しいヴァイオレット色とワインの風味が大人っぽいけれど、アルコールはしっかり飛ぶので年齢問わず誰もが味わえます。クルミ入り。
*前菜
Empanadillas de cerdo 豚肉のエンパナディーヤ 
・・・スペイン・ガリシア風ミニサイズのパイ料理・エンパナディーヤ。白ワインとパプリカが入った香りのよい生地に豚肉のフィリングを詰めて焼き上げます。
Buñuelos de Bacalao ブニェロス・デ・バカラオ
・・・スペインのポピュラーなタパス、塩鱈のフリッター。   
*メイン
Albondigas アルボンディガス
・・・スペイン風ミートボール・アルボンディガス。生ハムやパプリカをアクセントに入れたスペインならではの味わい。大人な味わいのメインにふさわしい一皿です。
*デザート
Gelée de prunes フレッシュプルーンのジュレ
・・・旬のフレッシュプルーンの爽やかで美しいジュレ。

☆食材の入荷状況などでメニューを変更させていただく場合がございます。ご了承ください。

☆アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。


~9月のレッスンスケジュール~

9月9日(土)11:00~
9月10日(金)11:00~
*満席になりましたら2名様以上でクラスを増設いたします。ご興味おありの方はお問合せください

季節の素材を生かしたおいしいメニューを思案中です。お楽しみに♪


横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2016-07-04 12:46 | gastronomadeスケジュール
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