<< バスクカラーのテーブルクロスを... 横浜・フランス&世界旅の料理教... >>

SUNTORY サンタ・バイ・サンタカロリーナ×ELLE à table

今週はELLE à tableフードクリエーター部のお仕事で【SUNTORY サンタ・バイ・サンタカロリーナ×ELLE à table】主催のチリワインに合うレシピセミナーに参加させて頂きました。

まずはチリワインについてのレクチャー。チリワインがどのような環境で作られているか、チリの食文化について、サンタ・バイ・サンタカロリーナへのこだわり、ブドウ品種についてなど、興味深いお話を伺い、以前から一度は訪れたいと夢見ている首都サンティアゴ~マイポヴェレーなどのワイナリー巡りをいつかは実現しようと心に誓いました!

a0100596_10442551.jpg


続いて植松良枝先生のチリワインに合うお料理のデモンストレーション。

ほんわかしてチャーミング、そしておしゃれな植松先生。今回ご紹介いただいた南米を代表する料理セビーチェとエンパナーダは抜群のセンスでとってもおしゃれに仕上げられました。

a0100596_10444612.jpg


a0100596_10455044.jpg


a0100596_1045812.jpg


a0100596_10452937.jpg


最後は試食タイム。もちろんサンタ・バイ・サンタカロリーナ共に。美味しいワインとお料理で、女子会のような和気あいあいとした雰囲気に。

フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードの8月レッスンは【SUNTORY サンタ・バイ・サンタカロリーナ×ELLE à table】とのタイアップレッスン。

ワインに合うおいしい料理とパン作りレッスンです。なんと、ご参加の皆さまにはワインのお土産付!

詳細はまた後日お知らせ致しますので、お楽しみに~♪

~横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード~


a0100596_1046134.jpg


a0100596_1051046.jpg

[PR]
by gastronomade2 | 2016-06-18 09:54 | お仕事
<< バスクカラーのテーブルクロスを... 横浜・フランス&世界旅の料理教... >>