<< SUNTORY サンタ・バイ・... 息子5歳のバースデーパーティは... >>

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード 7月のレッスンメニュー

a0100596_11533929.jpg
フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード7月のメニューはスペイン・バスク料理。バルの聖地サンセバスチャンへ行った気分になってタパスやバスク料理を楽しみましょう! 皆さまお待ちしております♪

日程: 
7月8日(金)11:00~ 
7月9日(土)11:00~
7月23日(土)11:00~ 増設しました!
 
受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜:Tapas variadas タパス・ヴァリアダス
  ・・・サンセバスチャンのバル巡り気分で味わうタパスの盛り合わせ(以下の5品を予定)
     Tortilla de pimientos y cebolla パプリカと玉ねぎのトルティーヤ
     Pincho de champiñones y gamba マッシュルームと海老のピンチョ
     pimientos del piquillos rellenos de bacalao ピミエントス・デル・ピキーヨスの塩鱈詰め
     Pincho de lomo adobada a la plancha y pimiento shishitou 
                        豚フィレ肉のマリネ焼きとしし唐のピンチョ
     Mejillones rellenos fritos ムール貝の詰め物フライ
*メイン: Bonito en piperada ボニート・エン・ピペラーダ
  ・・・ソテーしたカツオをパプリカソースでいただくバスクらしい一皿。
*デザート: Goxua ゴシュア
  ・・・バスク地方ヴィトリアの郷土菓子ゴシュア。ビスコッチョ(ビスキュイ)×クリーム×カスタードクリームを3層にし仕上げに表面をキャラメリゼ。子供から大人まで皆に喜ばれる味わい。20年ほど前にこのお菓子を目指して訪れたヴィトリア。私の思い出の味です。

☆食材の入荷状況などでメニューを変更させていただく場合がございます。ご了承ください。

☆ アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。

☆初めてご参加される方はこちらをご覧ください→教室のご案内

☆フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードHPはこちら→gastronomade
[PR]
by gastronomade2 | 2016-06-13 11:53 | gastronomadeスケジュール
<< SUNTORY サンタ・バイ・... 息子5歳のバースデーパーティは... >>