<< 地元三浦産のビーツ2種 & M... 築地で仕入れたホワイトアスパラ~♪ >>

トレヴィスのリゾット

a0100596_14331356.jpg


横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです。

先日料理家の友人との会話で出てきた「トレヴィズのリゾット」が無性に食べたくなったので今日のランチに作ることに。

トレヴィスは大好きな野菜のひとつ。我が家ではパスタやサラダによく使うけれど、リゾットにしたのはおそらくこれが2回目。ほろ苦さと酸味、そしてほんのり甘みもある。味もシックな色も大人なリゾット。ブトーロにはホワイトアスパラガの皮と切れ端で取ったものを利用したので、より甘味と香りが出た気がします。

月曜日の料理教室に始まり、今週はイタリア料理週間です~♪

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード

[PR]
by gastronomade2 | 2016-05-25 14:39 | 日々おいしい
<< 地元三浦産のビーツ2種 & M... 築地で仕入れたホワイトアスパラ~♪ >>