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Paris日記 5日目

朝、近所の小さなマルシェで野菜の買い出し。旬のモリーユをゲット~♪♪♪ 

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15区のパン屋さんLe Grenier de Felixへ。バゲット2種購入。どちらも見た目も美しく、味も満点!!! 今回一番好みだった。

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懐かしの母校、コルドンンブルーパリ校。

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帰国前の少しの間、アルバイトをさせて頂いたサロン・ド・テMamie Gateaux。さらに素敵にさらに大きくなっていました! 

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パリに住んでいた頃も、旅行で訪れた時も、アリコ・ヴェール(いんげん豆)はいつもグラン・デピスリー(ボン・マルシェ)で購入。

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仕事あがりの友人と待ち合わせて、夕刻のお散歩。おしゃれな雑貨が揃うMerciへ。

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オベルカンフの人気のワインバーAux deux amisへ。グラスで頼んだAnjouの白がすこぶる好みの味で感激! またここでも牡蠣を。

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夕食は牛肉とフェンネル、じゃがいも(皮がピンク色のロズバル)の煮込みとシャンピニョン炒め、グランデピスリーのいんげんなど。今日もシンプル調理で素材を楽しむ料理でした。

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横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2016-04-18 08:49 | 世界おいしい旅
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