<< SPRING VALLEY B... 平窯で焼くバゲットのクープ >>

代官山蚤の市

横浜・フランス料理教室ガストロノマードです。

昨日、雲行きが怪しい中代官山蚤の市に出掛けてきました。

a0100596_10494461.jpg


正に本場フランスの蚤の市という雰囲気。
各店舗のオシャレ度が高いプレゼンテーションは本場以上かもしれません!

代官山に住むアンティーク好きの弟と合流し「あれいいね、これいいね」と共に欲しいものは沢山ありましたが、パリ値段を知っている私たちにはとても手が出ず、、、

今回は何も購入しなかったものの、テーブルコーディネートのヒントがたくさんあって勉強になりました。

パリに住んでいたころヴァンダンジュでご一緒した奈美さんも出店(Chez Lily-Paris)されていて13年以上振りの再会もできましたし、ブロカント好きにとって幸せなひと時でした~♪

*次回は来年5月開催予定だそうです!

a0100596_10501730.jpg

a0100596_1050348.jpg
a0100596_1050558.jpg
a0100596_10511612.jpg
a0100596_10512762.jpg
a0100596_10513616.jpg
a0100596_10514691.jpg
a0100596_1052426.jpg
a0100596_10521587.jpg
a0100596_10522373.jpg


横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2015-11-10 11:07 | 日々おいしい
<< SPRING VALLEY B... 平窯で焼くバゲットのクープ >>