<< ガスオーブンでバゲット BBQ A LA MER >>

横浜・フランス料理教室ガストロノマード 11月のメニュー


横浜・フランス料理教室 ガストロノマード
の11月はクラシカルなフランス料理です。
皆さまお待ちしています!

日程: 11月13日(金)11:00~ 11月14日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Consommé aux brunoises コンソメ・オ・ブリュノワーズ
  ・・・フランス料理の中でも基本中の基本コンソメ。一見シンプルな一皿ですが、あの澄んだ色に仕上げる為には丁寧なフレンチのテクニックを要します。コンソメのデリケートな味わいを楽しむため、具材は野菜のブルノワーズを合わせます。
*メイン: Cordon bleu de poulet au jambon cru コルドンブルー・ド・プレ・オ・ジャンボンクリュ
  ・・・薄くたたいた鶏肉に生ハムとチーズを包んだ、カツレツ風のお料理。フランスでは子供も大人も大好きな、とてもポピュラーな一皿です。
*デザート: Tarte fine aux poires タルト・ファン・オ・ポワール
  ・・・旬の洋ナシの薄切りを敷き詰めた、香りのよい秋のタルト。ほんのり温かい状態のものに自家製アイスクリームを添えていただきます。

☆ アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。
_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みはgastronomade@hotmail.co.jp


横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード

[PR]
by gastronomade2 | 2015-10-27 10:47 | gastronomadeスケジュール
<< ガスオーブンでバゲット BBQ A LA MER >>