<< アメリカンビーフセミナー 教室のパン焼成中 >>

Tarte fine aux pommes と Apple peeler

a0100596_1156098.jpg



横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード
です。

秋になるとりんごのお菓子を焼きたくなります♪ 昨日はリンゴのタルトレット(写真を撮るのを忘れてしまいました、、、)、今日は四角いTarte fine aux pommes。ごく薄くのばしたフィユタージュにりんご4個分のスライスをぎっしり敷き詰め、シュトルイゼル、グラニュー糖、シナモンを振り焼き上げました。


a0100596_10262127.jpg


りんごのお菓子作りに大活躍な道具アップルピーラー。すいすいと皮をむきつつスライスもしてくれるという優れもの(もちろん皮むきだけもできます)。これはアメリカで買い求めたVICTORIOというメーカーもの。

タルトタタンやリンゴジャムなど大量のりんごを使用するときには本当に大助かり!

ご興味のある方、日本ではBshopの店舗でイギリス製のものが売られていましたよ~
[PR]
by gastronomade2 | 2015-10-14 12:02 | 日々おいしい
<< アメリカンビーフセミナー 教室のパン焼成中 >>