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我が家のSTAUB new face♪

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードです。

久しぶりにSTAUBの鍋を買い足しました♪ 浅型のブレイザー28cm(写真ラスト)。スペインやイタリアのお米料理、魚料理、野菜のブレゼ、他、我が家の定番料理に大活躍してくれることでしょう。

あわせて我が家で活躍中のStaubのお鍋たちを紹介します!

6年前にLAを訪れた際に購入したWilliams-Sonoma限定の雄鶏型のオーバール鍋。鶏丸ごと一羽入るのでPoulet au potを料理する際には必ずこの鍋。一番のお気に入り!
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ココット・オーバール27cm。色はオーベルジン。10年以上前にアルザスのSTAUB本社で買い求めた記念すべき初STAUB。取っ手は教室の生徒さんからのプレゼントです(Iさん大事に使わせて頂いております!)。使用頻度が高くすでに年季が入った姿ですが、まだまだ使いますよ~
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18cmのラウンド。我が家では調理鍋としてよりもチーズフォンデュに大活躍。
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ミニココット6個。2番目のオーベルジンと一緒に本社で購入。主に教室やおもてなしの際に使用。
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我が家のnew faceブレイザー28cm。初めて黒をチョイス。男前な風貌でかっこいい~
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by gastronomade2 | 2015-10-01 13:04 | 日々おいしい
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