<< 横浜・フランス&世界旅の料理教... macaron au choc... >>

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード 10月のレッスンメニュー

a0100596_10524794.jpg


横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードです。

今回はスペイン料理。前菜は北スペイン、メインはカタルーニャ、デザートはアンダルシア、北~東~南、スペインを食で旅しましょう~♪

日程: 10月9日(金)11:00~ 10月10日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Ajoarriero アホアリエロ
  ・・・バカラオ(塩鱈)、ピミエントス・デル・ピキーヨス(ナヴァラの赤ピーマン)など、スペインならではの食材を煮込んだ料理。サンフェルミン祭(牛追い祭)に参加するため友人を訪ねたナバラ地方・パンプローナ。沢山の美味なる郷土料理をご馳走になった中で一番印象に残った思い出の一皿。
*メイン: Arroz negro アロス・ネグロ & Espinacas a la catalana エスピナカス・ア・ラ・カタラーナ
  ・・・カタルーニャ地方のイカ墨のパエリア、アロス・ネグロとはスペイン語で黒いごはんという意味。その名の通りイカ墨でまっ黒な見た目ではありますが、滋味深いその味わいは魚介好きにはたまりません。今回はいかの他に海老も入れて美味しさUP♪ カタルーニャ風ほうれん草炒めを付け合せて。
*デザート: Pastel cordobés パステル・コルドベス
  ・・・アンダルシア地方・コルドバ菓子パステル・コルドベス。そうめんかぼちゃのジャムを詰めた素朴でスペインらしい味わいのタルト。

☆ アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。
_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みはgastronomade@hotmail.co.jpまで。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード
 
~写真は北スペイン・サンセバスチャンのバル~
[PR]
by gastronomade2 | 2015-09-25 11:02 | gastronomadeスケジュール
<< 横浜・フランス&世界旅の料理教... macaron au choc... >>