<< 9月のレッスンスケジュール LA便り 21~アメリカでの食事~ >>

8月のレッスンメニュー

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードの8月のレッスンメニューです。

今回は、パン作りとパンとの相性のよいお料理、そして話題のチアシードを使ったケーキを作ります。アメリカから持ち帰った食材も一緒に味わいましょう♬

パンは、どんなお食事とも相性のよいフランス産小麦を使用したハードブレッドを作ります。
前日に仕込み~翌日に仕上げをする、時間に余裕を持って手軽に家庭でパン作りができる、オーバーナイト法(低温長時間発酵法)で行います。

日程: 8月14日(金)11:00~ 8月15日(土)11:00~

受講料:8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜:Eggslut エッグスラット
   ・・・マッシュポテトと半熟卵、シンプルな組み合わせの一皿ですがパンとの相性抜群。ロサンゼルスで話題の味を是非ご家庭で! 
*メイン:Pot roast porc ポット・ロースト・ポーク
   ・・・お鍋で蒸し焼きして作るローストポークを夏野菜と共に。
*デザート: Blueberry and chiaseed cake ブルーベリー&チアシードケーキ
   ・・・栄養たっぷり、プチプチとした食感が楽しい話題の食材チアシードとブルーベリーを焼き込んだケーキです。ひんやりと冷やしても美味しい、夏向きの焼き菓子です。

☆ アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。ご予約の際にご連絡ください。
_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みはgastronomade@hotmail.co.jpへ。

横浜・フランス料理教室 ガストロノマード
 
[PR]
by gastronomade2 | 2015-07-31 14:09 | gastronomadeスケジュール
<< 9月のレッスンスケジュール LA便り 21~アメリカでの食事~ >>