<< 8月のレッスンメニュー LA便り 20~帰国しました!~ >>

LA便り 21~アメリカでの食事~

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードです。

帰国しましたが、引き続きLA便りを。

グランドサークルでの食事は、炊飯器を持参しての旅だったので、おにぎりを作ってランチは大自然の中でピクニック♪(写真はアーチーズ国立公園のピクニックエリア・木陰にテーブルといすが用意され、バーベキューもできるようになっています)

a0100596_1311310.jpg



そして、ディナーはそれぞれの町の気になるレストランで地ビールと共に♪(写真はユタ州グリーンリバーのTAVERN。古きアメリカの雰囲気が映画の中にいる気分。料理、店員さん、常連客のおじ様達の風貌、すべてにおいて◎) 

a0100596_1325575.jpg



LAでの日々の食事は、ランチは外食、ディナーは家で大好きな赤身肉を毎晩のように焼いていました。中でもアンガス牛のフィレ(写真)はダントツの美味しさでほとんどこればかり食べていました! フライパンでローストビーフ風に焼き上げて、様々なオーガニック野菜を添え、毎晩がっつり頂きました~♪

a0100596_12582188.jpg



肝心なお料理の写真ですが、家もレストランも、アメリカは室内があまりにも暗くて、せっかくの美味しい料理も写真では残念な感じ、、、UPできませんでした。
[PR]
by gastronomade2 | 2015-07-30 12:18 | 世界おいしい旅
<< 8月のレッスンメニュー LA便り 20~帰国しました!~ >>