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9月のレッスンスケジュール

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードの9月のレッスンのテーマは「北イタリア・リグーリア料理」です。

フランスとの国境に接する北イタリア・リグーリア地方。美しいイタリアン・リヴィエラの海の幸、そして山の幸。どちらも堪能できる土地です。

手打ちパスタ・コルツェッティを目指して旅したリグーリアの山間の村ヴァレゼ・リグレ、本場のジェノベーゼを味わいに訪れた港町ジェノバ、ローカル線で巡ったリグーリア海岸の絶景を望むチンクエッテッレの村々で出会った美味しいシーフード。口福な思い出がギュッと詰まっています♪

そんなお料理を是非ご一緒に!
みなさま、お待ちしております。

☆コルツッェティ型の工房を訪問した際の写真。レッスンでもこちらの型を使います♪☆
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随分前ですが、リグーリアの旅の様子はこちらで
ヴァレゼ・リグレ
チンクエテッレ
ポルトフィーノ
ジェノバ

日程: 9月11日(金)11:00~ 9月12日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Corxetti al battuto di pinoli  コルツェッティ・アル・バットゥ-ト・ディ・ピノーリ
  ・・・素敵な模様が入ったコイン状の手打ちパスタ・コルツェッティを松の実のソースで頂きます。
*メイン: Tommaselle トマセッレ
  ・・・リグーリア地方料理トマセッレは、薄切り肉に具材を包み煮込んだお料理です。
     ポルチーニなどのキノコたっぷりなソースを添え、秋にピッタリな一皿に仕上げます。
*デザート:  Figues fraîches farcies à la mousse aux figues フィグ・フレッシュ・ファルシ・ア・ラ・ムース・オフィグ
  ・・・フレッシュないちじくにいちじくのムースを詰め、いちじくのソースと共にいただく、いちじくづくしのデザートです。

☆ アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。
     ご予約の際にご連絡ください。

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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みはメールにてお受けしております。gastronomade@hotmail.co.jp

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード 
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by gastronomade2 | 2015-08-20 14:56 | gastronomadeスケジュール
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