<< 6月のレッスン風景 7月の日程 >>

7月のレッスンスケジュール

梅雨真っ盛り。
雨空を見ると少々気分がダウンしてしまいますが、満開のあじさいに癒されています。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードの7月のレッスンテーマは~イギリスの伝統的なサンデーランチを楽しもう♪~です。

イギリスのサンデーランチは、ホームステイしていた頃の週末の楽しみでした。
「サンデーランチ」とは言葉通り「日曜日のランチ」ですが、「サンデーロースト」とも言われローストしたお肉を日曜日のランチにいただく事。チキン、ポーク、ビーフ、ラムなど週によって異なるお肉をローストし、付け合せと共に味わいます。

今回のレッスンのお肉はビーフ。ローストビーフの付け合せの定番「ヨークシャープディング」(シューの皮のようなもの)も焼きます。

みなさま、お待ちしています!

日程: 7月10日(金)11:00~ 7月11日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Savory Crumpet セイボリー・クランペット
   ・・・ポコポコと空いた穴が愛らしいイギリス伝統の薄焼きパン「クランペット」を塩味系のフィリングと合わせおしゃれな一皿にします。
*メイン:Sunday Roast(Roast Beef) サンデーロースト(ローストビーフ)
   ・・・ローストビーフをヨークシャープティングや野菜を付け合せていただきます。
*デザート:  Seasonal Fruit Fool 季節のフルーツのフール
   ・・・15世紀にはすでに記述がみられるという歴史あるデザート'fool フール'。フルーツとクリームを合わせたおしゃれなグラスデザートです。レッスンではフレッシュアプリコットをコンポートから作る予定です(ほかの季節のフルーツに変更の場合もあります)。

☆ アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。
     ご予約の際にご連絡ください。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード 
[PR]
by gastronomade2 | 2015-06-16 11:16 | gastronomadeスケジュール
<< 6月のレッスン風景 7月の日程 >>