<< 息子4歳の誕生日♪ 5月 ~イギリス料理レッスン~ >>

6月のレッスンメニュー

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードの6月のレッスンメニューです。

フランスの夏のワインと言えばやっぱりロゼ♪ 
そんなロゼワインに合う、南フランス・ラングドック地方の郷土料理Bourride(ブーリッド)を中心としたメニューです。

日程: 6月12日(金)11:00~ 6月13日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜:Tarte aux asperges et œufs pochés アスペルジュのタルト ウフ・ポシェを添えて
   ・・・旬の味覚、アスパラガスをたっぷりと詰めたタルトに、アスパラガスとの相性が抜群の
     ウフ・ポシェ(ポーチドエッグ)を添えた、グルメなタルト。
*メイン:Bourride a la sétoise セート風ブーリッド
   ・・クールブイヨンでやさしく火を通した季節の白身魚に、ご当地ソース「アイオリ」を混ぜ込んだ、南フランスラングドック地方の町セートの郷土料理。煮込みと言っても、ロゼワインにピッタリな夏向きの一皿です。
*デザート: Parfait au chocolat,sauce aux cerises パルフェ・オ・ショコラ さくらんぼのソースを添えて
   ・・・ショコラのフローズンデザート~パルフェ・オ・ショコラ~に今が旬のさくらんぼのソースを添えて。

☆ アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。
     ご予約の際にご連絡ください。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード 
[PR]
by gastronomade2 | 2015-05-26 16:21 | gastronomadeスケジュール
<< 息子4歳の誕生日♪ 5月 ~イギリス料理レッスン~ >>