<< 調理台がairportに、、、 4月のレッスン風景 >>

5月のレッスンメニュー

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードの5月のレッスンメニューです。

今回のテーマは「イギリスはおいしい!」です。

私がイギリスに住んでいたころに親しんでいた、本当においしいイギリス料理やお菓子をご紹介♪
日本ではあまり評価されないイギリス料理ですが、隠れた美味しい料理が沢山あるんですよ~
是非皆さんに味わって頂きたいです!

日程: 5月8日(金)11:00~ 5月9日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜:Spinach Timbales スピナッチ・ティンバレズ
   ・・・クリーム、卵、チーズとほうれん草を合わせ蒸し焼きした、ふんわりやさしい味わいの一皿です。
*メイン:Raised Porc pie レイズド・ポークパイ
   ・・・美味しいのはもちろん、かわいい姿が魅力的なイギリスのトラディッショナルスタイルのレイズド・ポークパイを作ります。hot water crust pastryという生地が特徴的。 おもてなしにはもちろん、ピクニックやお持たせにもぴったりな一品です。
*デザート:Summer pudding サマープディング
   ・・・イギリスの夏のデザートの代表格サマープディング。ベリーたっぷり、爽やかな美味しさです。

☆ アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。
     ご予約の際にご連絡ください。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みはHPのメールアドレスにてお待ちしております。
 

 
[PR]
by gastronomade2 | 2015-04-21 21:02 | gastronomadeスケジュール
<< 調理台がairportに、、、 4月のレッスン風景 >>