<< パン三昧♪ Miami,Key West ... >>

4月のレッスンメニュー

そろそろ桜も開花の模様♪ 
春も本番ですね~

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードの4月のレッスンメニューです。

今回はヨーロッパから離れ、今までの北中米の旅で出会ったお料理をご紹介します。

日程: 4月11日(土)11:00~ 4月17日(金)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜:Ceviche mexicano メキシコ風セビーチェ
   ・・・かれこれ20年ほど前、親友宅(メキシコ人)に1か月滞在したメキシコ。初めて本場で食べるラテンアメリカの味は刺激的かつ美味で感動の連続でした。そんな日の思い出の味「セビーチェ」をご紹介します。魚介たっぷり、ライムの風味が爽やかな、これからの季節にピッタリの一皿です。
*メイン:Rabo Encendido キューバ風オックステールシチュー
   ・・・マイアミのリトルハバナで出会ったキューバ風オックステールシチューを再現。私のお気に入りの一皿。キューバ風豆ごはんarros congris(アロス・コングリ)を付け合わせます。
*デザート:White Chocolate cheesecake with strauberry sauce
      ホワイトチョコレートチーズケーキ ストロベリーソース添え

   ・・・ホワイトチョコレートのチーズケーキに季節のいちごソースを添えた春らしいデザートです。

☆ アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。
     ご予約の際にご連絡ください。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード 

 
[PR]
by gastronomade2 | 2015-03-28 10:53 | gastronomadeスケジュール
<< パン三昧♪ Miami,Key West ... >>