<< Miami,Key West ... 1月のレッスン風景 >>

2月のレッスンメニュー

こんにちは。冬本番ですね。 

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードの2月のレッスンメニューは、この季節に美味しい、体が温まるスペイン・カタルーニャ料理です。皆さんのお越しをお待ちしています!

☆3月のレッスンはお休みです。4月は 11日(土)&17日(金)の予定です☆

日程: 2月13日(金)11:00~ 2月14日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Canelones a la catalana カタルーニャ風カネロニ
   ・・・イタリアのイメージが強いカネロニですが、こちらのカネロニもスペイン
      カタルーニャの伝統料理。3種のお肉の煮込みをカネロニに包んでベシャメル
      とチーズと共に焼き上げます。冬に美味しい一皿!
      カネロニの生地も手打ちで作りますよ~
*メイン: Zarzuela de Pescado y Marisco サルスエラ・デ・ペスカド・イ・マリスコス
   ・・・スペインのオペラの名を持つカタルーニァ風魚介の煮込み「サルスエラ」
      アーモンドなどのナッツをベースとしたソース・ピカーダが隠し味
*デザート: Gateau au chocolat aux figues
   ・・・赤ワインでコンポートにしたイチジクとオレンジピールのグランマニエ漬けを焼きこんだ
        ちょっと大人なガトーショコラです。

☆ アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。
     ご予約の際にご連絡ください。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード
 
[PR]
by gastronomade2 | 2015-01-24 16:18 | gastronomadeスケジュール
<< Miami,Key West ... 1月のレッスン風景 >>