<< ELLE a table・GO... ノエルのレッスン >>

2015年1月のレッスン

Bonne année ! 明けましておめでとうございます!

2015年横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードは10年目に突入する記念すべき年です。
これからも、おいしいレシピとホッとくつろげる空間を用意してお待ちしています!

本年もどうぞ宜しくお願い致します。

ガストロノマード1月のレッスンは冬本番のこの時期に美味しい、心も体も温まるお料理です。

日程: 1月9日(金)11:00~ 1月10日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Raclette ラクレット
   ・・・スイス発祥のチーズ料理ラクレットはフランスでも冬の定番の一品。
      溶かしたラクレット(チーズの名前もラクレット)をジャガイモなどの
      野菜やシャルクトリー(ソーセージなど)にのせて頂きます。
*メイン: Pintade braisée aux lentilles パンタード・ブレゼ・オ・ランティーユ
   ・・・蒸し焼きにしたホロホロ鳥をオーベルニュ地方ピュイ産のレンズ豆の煮込みと
      合わせて頂きます。
*デザート: Croustade aux pomme クルスタッド・オ・ポム
   ・・・パリパリの薄い生地にリンゴとクレーム・ダマンドが詰まったフランス南西地方のタルト。

☆ アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。
     ご予約の際にご連絡ください。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード 

 
[PR]
by gastronomade2 | 2015-01-01 16:51 | gastronomadeスケジュール
<< ELLE a table・GO... ノエルのレッスン >>