<< これ何? 5月のレッスンは爽やかな美味しさで >>

6月のレッスンメニュー

いよいよ夏到来ですね!

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードの6月のスケジュールとメニューです。
手打ちパスタやお魚料理など、夏にぴったりのフレンチベースのお料理です。

皆さんのお越しをお待ちしております。

***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~

日程: 6月13日(金)11:00~   6月14日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Pâtes fraîches sauce aux poivrons rouges grillés,aux tomates et pignon de pin
     フレッシュ手打ちパスタの赤いソース和え

   ・・今回は手打ちパスタ作りを楽しみます。グリルした赤パプリカ、ドライトマト、松の実、パルミジャーノの
     クリーミーなソースで和え、プチトマトのコンフィを添えておしゃれに仕上げます。このソースは、
     パスタだけでなく、ディップにしたり、パンに塗ったり、お肉やお魚のソースにしたり、etc.....
     常備しておくととても便利です。
*メイン: Croustillant de poisson, sauce coquillage
       ポワレ・ド・ペッシュ・ソース・コキヤージュ

   ・・・旬のお魚をカリッと焼き、あさりのソースであっさりといただきます。
*デザート: Cerises confit a la kirche avec glace de huile de pistache
      スリーズ・コンフィ・ア・ラ・キルシュ・アヴェック・グラース・ド・ウイル・ド・ピスターシュ

   ・・・さくらんぼをキルシュ風味のあっさりとしたコンフィにし、ピスタチオオイル(フランス産)の
     アイスクリームを添えていただきます。

☆ アレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に変更させて頂くことができます。
     ご予約の際にご連絡ください。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2014-05-19 15:43 | gastronomadeスケジュール
<< これ何? 5月のレッスンは爽やかな美味しさで >>