<< 6月の日程 からすみ蕎麦 >>

5月のレッスンメニュー

初夏の香りが漂う今日この頃。暖かくなりましたね~♪
我が家のモッコウバラが満開です。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード5月のスケジュールとメニューです。
爽やかな初夏においしいフランス料理です。

皆さんのお越しをお待ちしております。

***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~

a0100596_1349982.jpga0100596_13493086.jpga0100596_13495669.jpg


日程: 5月9日(金)11:00~   5月10日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Tartare de thon タルタル・ド・トン
   ・・・フランス風に味もプレゼンテーションもおしゃれなマグロのタルタルです。
*メイン: Fricassée de Poulet au vinaigre de champagne
       フリカッセ・ド・プレ・オ・ヴィネグル・ド・シャンパーニュ

   ・・・シャンパンビネガーを使ったあっさりとした夏向きの鶏の煮込み。
*デザート: Dessert macaron noix de coco-mangue デセール・マカロン・ノア・ド・ココ-マング
   ・・・マカロンをココナッツとマンゴーを使用したデザートに仕上げた、フレッシュな一皿。

☆マグロやマンゴーなどアレルギー、あるいは苦手な食材がございます方は他の食材に
変更させて頂くことができます。ご予約の際にご遠慮なくおっしゃってください。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2014-04-25 12:04 | gastronomadeスケジュール
<< 6月の日程 からすみ蕎麦 >>