<< 5月のレッスンメニュー Florida~West ca... >>

からすみ蕎麦

a0100596_2264545.jpg


横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードです。

今日のランチは叔父の手打ち蕎麦。蕎麦好きが高じ、蕎麦打ち学校で本格的に学んだ叔父が打つお蕎麦は本当に美味しくて! 息子も叔父が打つお蕎麦が大好きで、朝からワクワク♪

まず最初にシンプルにざるで、次は蕎麦の上にからすみをたっぷりすりおろして頂きました。

イタリアのボッタルガ(イタリアのからすみ)のパスタは何度か味わったことがありますが、お蕎麦とからすみは初めて。料亭の一品のような上品で存在感のある味わいで、ワインのお供にピッタリ。

本当に、至福のランチタイム♪

こんな素敵な叔父を持って、私たち母子は本当に幸せです~
[PR]
by gastronomade2 | 2014-04-23 22:57 | 日々おいしい
<< 5月のレッスンメニュー Florida~West ca... >>