<< 2014年1月のレッスン風景 クリスマスレッスン♪ >>

2月のスケジュールとレッスンメニュー

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード2月のレッスンスケジュールとメニューです。
まだまだ寒いこの季節にピッタリな北フランス・ノルマンディー地方の温かな郷土料理です。

皆さんのお越しをお待ちしております!

***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~

a0100596_16134596.jpga0100596_1614795.jpga0100596_16173621.jpg


日程: 2月7日(金)11:00~   2月8日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Tarte maroilles タルト・マロワーユ
   ・・・ノルマンディー地方のフロマージュ、マロワーユを使ったタルトです。
*メイン: Marmite Dieppoise マルミット・ディエポワーズ
   ・・・寒い冬においしい港町ディエップのシーフードシチューです。
*デザート: Brownies aux noix et oranges confites
        ブラウニーズ・オ・ノア・エ・オランジュ・コンフィ

   ・・・バローナのグアラナを使用したビターでリッチ、しっとりとしたフランス風ブラウニーをハート型で焼きます。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2014-01-05 08:01 | gastronomadeスケジュール
<< 2014年1月のレッスン風景 クリスマスレッスン♪ >>