<< クリスマスレッスン♪ 美しいレモン >>

2014年1月のレッスンメニュー

年の瀬の忙しい中、母子で風邪を引いてしまいました、、、
皆さんはお元気に過ごされていますか?

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード1月のレッスンメニューです。
新年にふさわしいちょっと贅沢で暖かなフランス定番の冬の料理です。

皆さんのお越しをお待ちしております!

***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~

a0100596_0203218.jpga0100596_11383593.jpga0100596_0233115.jpg


日程: 1月10日(金)11:00~   1月11日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Risotto au foie gras poêlé リゾット・オ・フォアグラ・ポアレ
   ・・・新年の前菜はちょっと贅沢に。フォアグラのポワレとリゾットを合わせていただきます。
*メイン: Pintade braisée au chou パンタード・プレゼ・オ・シュー
   ・・・フランスの冬の家庭料理、ホロホロ鳥とキャベツのブレゼ(蒸し煮)です。
*デザート: Matefain aux pommes マトファン・オ・ポンム
   ・・・ブルターニュ地方の、たっぷりのリンゴが入った厚焼きクレープ。寒い冬にピッタリな温かなデザートです。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2013-12-26 15:34 | gastronomadeスケジュール
<< クリスマスレッスン♪ 美しいレモン >>