<< 10月のレッスン 秋のフレンチ 12月のレッスン日程 >>

12月のレッスンメニュー

まだ11月も半ばというのに冬に突入したような寒さが続きますね。
町中クリスマスのデコレーションで溢れ、年賀状が売り出され、師走も直ぐそこ。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード12月のレッスンのテーマはもちろんNOEL(クリスマス)♪

皆さんのお越しをお待ちしております!

***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~

a0100596_10515022.jpga0100596_22285567.jpg a0100596_22295540.jpg


日程: 12月6日(金)11:00~   12月7日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Mousse au saumon ムース・オ・サモン
   ・・・おしゃれでおいしい前菜、サーモンのムースです。
*メイン: Boeuf Wellington ブフ・ウェリントン
   ・・・クリスマスのメインにぴったりな牛肉ときのこのデュクセルのパイ包み。豪華な一皿!
*デザート: Cake au vin rouge et d'epices ケーク・オ・ヴァン・ルージュ・エ・デピス
   ・・・赤ワインとスパイス、そしてフルーツコンフィが入った、フランスのクリスマスに欠かせない
        ホットワインVin chaud(ヴァン・ショー)のような味わいの焼き菓子です。
        クリスマスのプレゼントにもぴったり!

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2013-11-14 17:49 | gastronomadeスケジュール
<< 10月のレッスン 秋のフレンチ 12月のレッスン日程 >>