<< キッチンライフ 料理教室訪問記 ABC~♪ >>

10月のレッスンメニュー

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードです。

秋晴れが続き気持ちの良い日々ですね♪
皆さんお元気でいらっしゃいますか?

10月のレッスンのメニューのUPが遅くなり申し訳ございませんでした。
秋においしいキノコのテリーヌを中心としたメニューです。

皆さんのお越しをお待ちしています!

***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~

a0100596_160417.jpga0100596_1615346.jpga0100596_1611179.jpg


日程: 10月11日(金)11:00~   10月12日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Poulpe aux capres プルプ・オ・カプル
   ・・・地中海の味、タコとケッパーの柔らか煮込み。
*メイン: Terrine aux champignons テリーヌ・オ・シャンピニオン
   ・・・深まる秋にぴったり、キノコやナッツが入った森の香りのテリーヌです。
*デセール:  Pain perdu aux eventail de pommes caramélisées
         パン・ペルデュ・オ・エヴァンタイユ・ド・ポンム・キャラメリゼ

   ・・・フランスでは朝食やおやつだけでなく、デザートとしても人気のパン・ペルデュ(フレンチトースト)。
     極薄切りにし扇状に並べキャラメリゼしたりんごとglace(アイスクリーム)を添え、
     おしゃれな皿盛りデザートに仕上げます。   
_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みはHPのメールアドレスにてお待ちしております。
[PR]
by gastronomade2 | 2013-09-28 07:35 | gastronomadeスケジュール
<< キッチンライフ 料理教室訪問記 ABC~♪ >>