<< Entremet macaro... Pastéis de Belém >>

2013年5月のレッスンメニュー

桜の開花の早さに驚かされた今年の春。
皆さんはお花見を楽しまれましたか?
私は丁度開花した頃ポルトガルにおり、帰国後慌ててお花見に出掛けました。
来年はしっかり準備期間を持って、沢山お弁当を作って、大人数でゆったりお花見を楽しみたいと思っています。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード5月のメニューです。

***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~

a0100596_13591077.jpga0100596_1404100.jpga0100596_14332812.jpg


今月は私の大好きなフランス・バスク地方の味です♪

日程: 5月17日(金)11:00~   5月18日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Taloa タロア
   ・・・トウモロコシの粉で作った薄焼きパンTaloaにソーセージや煮込み野菜を挟みます。バスクのお祭りなどに欠かせないスナック。メキシコのトルティーヤにも似たこのパンは簡単に作れて美味しく、どんな具材とも相性がよく、普段のお食事にも、おもてなしにもピッタリです。
*メイン: Axoa de boeuf アショア・ドゥ・ブフ
   ・・・地方料理らしい滋味あふれる味わいのバスク風牛肉とパプリカなどの野菜の煮込み。
     ピモン・デスプレット(エスプレット村のうま味のある粉唐辛子)が味のポイント。
*デセール:  Crêpe soufflée クレープ・スフレ
   ・・・スフレをクレープで包んで焼きあげた、ふんわり×香ばしいおしゃれなデザートです。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みはHPのメールアドレスにてお待ちしております。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2013-04-04 07:35 | gastronomadeスケジュール
<< Entremet macaro... Pastéis de Belém >>