<< ポルトガルより戻りました♪ 2013年3月のレッスン >>

2013年4月のレッスンメニュー

すっかり春ですね♪

早いもので横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマードはこの4月より8年目を迎えます。
今までのように、そして今まで以上においしく・楽しく・充実した心地よい時間を過ごせる空間作りをして皆さんをお待ちしています!

4月のメニューです。

*3月15~22日はポルトガルに滞在していますため、この間にいただいたメールの返信は帰国後にいたします。
  ご不便をお掛けしますがどうぞよろしくお願い致します。

***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~

a0100596_1353416.jpga0100596_13535659.jpga0100596_14321146.jpg


ヨーロッパの春の味覚を楽しむメニューです。

日程: 4月12日(金)11:00~   4月13日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Risotto aux asperges et aux pignons de pin  リゾット・ダスペルジュ・エ・ピニョン・デ・パン
   ・・・旬のアスパラガスと松の実の上品な香りがおいしい春のリゾット。
*メイン: Papillote de poisson パピヨット・ド・ポワソン
   ・・・季節のお魚を春の野菜と共に紙包みし、素材の旨味と香りを封じ込め焼きあげます。
*デセール: Entremet macaron
   ・・・マカロン生地にフランボワーズ(あるいはイチゴ)とクレーム・ムスリーヌを挟んだホールケーキです。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2013-03-12 00:36 | gastronomadeスケジュール
<< ポルトガルより戻りました♪ 2013年3月のレッスン >>