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2013年3月のレッスンメニュー

春はもうすぐそこ。
しかし、まだまだ寒い日々が続きますね。
早くふきのとうが芽吹いてくれないかしらと我が家の庭を覗いてみますが、まだその気配はありません。
取れたてのふきのとうで作る天麩羅は我が家の早春の御馳走。
今年も沢山収穫できますように!

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード3月のメニューです。

***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~

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「暖かくなる前にフィユタージュ生地(パイ生地)をマスターしよう!」をテーマに、フィユタージュを使ったフランスのお料理&デザートを作ります。前菜ではクラシカルなソース‘beurre blanc ブールブラン’を覚えましょう。

日程: 3月8日(金)11:00~   3月9日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Saint-Jacques au beurre blanc  サン・ジャック・オ・ブールブラン
   ・・・白ワインとワインビネガーが入った香りのよいクリームソース‘ブールブラン’をホタテのポワレと合わせます。クラシカルかつ美味な一皿♪
*メイン: Tourte au pomme de terre et aux poireaux トゥトー・オ・ポンム・ド・テール・エ・オ・ポワロー
   ・・・じゃかいも、クリーミーなネギのガルニチュール、ベーコン、チーズが層になった御馳走パイ料理。
*デセール: Causson aux pommes ショーソン・オ・ポンム
   ・・・子供から大人まで、フランス人が大好きな国民的おやつショーソン・オ・ポンム。半月状の葉っぱ模様があしらわれた姿が愛らしいりんごパイです。

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*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード
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by gastronomade2 | 2013-02-12 12:53 | gastronomadeスケジュール
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