<< 新年のごあいさつ サンタさんからのお手紙 >>

2013年1月のレッスンメニュー

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード2013年1月のスケジュールです。

***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~

2013年最初のレッスンは、年末年始で疲れた胃にやさしい冬においしいフランス魚介料理です。

a0100596_10161734.jpga0100596_10163946.jpga0100596_1011535.jpg


日程: 1月11日(金)11:00~   1月12日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Sauté de laitance de cabillaud  ソテー・ド・レタンス・ド・カビヨー
   ・・・冬の味覚鱈の白子をフランス風に
*メイン: Nage de poisson et d'huitre ナージュ・ド・ポワソン・エ・ドィートル
   ・・・魚介類の素材が生かされるフランス調理技法ナージュで旬のお魚と牡蠣をお料理
*デセール: Galette des rois ガレット・デ・ロワ
   ・・・フランスの1月の風物詩ガレット・デ・ロワ(王様のガレット)でエピファニー(公現祭)を祝いましょう♪

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2012-12-26 09:37 | gastronomadeスケジュール
<< 新年のごあいさつ サンタさんからのお手紙 >>