<< 12月のレッスンスケジュール 2012年11月のレッスンスケ... >>

2010年11月ガストロノマードレッスンメニュ

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード2012年11月のスケジュールです。

***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~ 

a0100596_16391868.jpga0100596_16391512.jpga0100596_1639492.jpg


11月は深まる秋に美味しい栗づくしのフランス料理です。

日程: 11月9日(金)11:00~   11月10日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

*前菜: Ravioli maison aux châtaigne ラヴィオリ・メゾン・オ・シャターニュ
   ・・・秋の味覚の代表と言えば栗。栗のガルニチュールに栗粉が入った生地、栗づくしのラヴィオリです。
*メイン: Tourte au poulet トゥルト・オ・プレ
   ・・・マッシュルームや栗が入った秋にぴったりの鶏の煮込みをパイ生地で丸ごと包んだご馳走パイです。
*デセール: Cake caramel-pomme ケーク・キャラメル-ポンム
   ・・・焼き菓子がおいしい季節になった今回は、キャラメルを練りこんだケーキ生地に
     リンゴを入れて焼きあげた秋の味わいのケーキです。

_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室 ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2012-10-16 09:27 | gastronomadeスケジュール
<< 12月のレッスンスケジュール 2012年11月のレッスンスケ... >>