<< フィンランド レッスンメニュー 2012年4月 >>

モロッコのおいしいペースト AMLOU・アムルー

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマードです。

モロッコの片田舎グルミマにホームステイをしていた時に出会った、アルガンオイルとアーモンド、ハチミツをミックスしたペーストAMLOU(アムルー)。

モロッコのパン・ホブスに一塗りして食べてびっくり! アルガンオイルの風味、アーモンドの香ばしさ、そしてハチミツのほんのりとした甘さが一体となったそのおいしさったら!

a0100596_17193623.jpg



帰国の際に持ち帰った一瓶はとっくに空になり幻となっていたその味を、モロッコを訪れた母が旅土産にアルガンオイルを買ってきてくれたお陰で再現することができました。

a0100596_17301150.jpg



折角なので教室の生徒さんと味わいたく今月のレッスンメニューの前菜に。野菜のグリル&ライ麦パンと合わせて自家製AMLOUを頂きました。
横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード

a0100596_1721710.jpg

[PR]
by gastronomade2 | 2012-03-11 17:09 | 日々おいしい
<< フィンランド レッスンメニュー 2012年4月 >>