<< モロッコのおいしいペースト A... 春のピクニックランチ at 東... >>

レッスンメニュー 2012年4月

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード2011年4月のスケジュールです。

a0100596_223631.jpg



***ガストロノマードクラス***

~ガストロノマードクラスはフランスを中心にヨーロッパの国々の料理を学び楽しむクラスです~ 

今回は春野菜をたっぷり楽しめる前菜、ビストロの定番コンフィ、そしてイースターのチョコレートなど
春にぴったりのフレンチです。

日程: 4月6日(金)11:00~   4月7日(土)11:00~

受講料: 8000円(料理に合わせて選んだワイン2種付+1500円) 定員2~6名様 

a0100596_22432280.jpga0100596_22433426.jpga0100596_22434936.jpg


*前菜: Crumble salé aux légume de printemps クランブル・サレ・オ・レギューム・ド・プランタン
   ・・・フランスでちょっとブームの塩味のクランブル。
     フロマージュやナッツが入ったサクサクの香ばしいクランブルの下に、たっぷりの春野菜を詰めます。
*メイン: Confit de poulet コンフィ・ド・プレ
   ・・・フランスの保存食コンフィ。今回はビストロ料理の定番鶏の骨付きもも肉のコンフィを作ります。
     低温の油でじっくり煮込み、身はホロッと柔らか、仕上げに焼き上げた皮はカリッと香ばしく、
     なんともいえず美味な一品です。
*デザート: Chocolat de paque ショコラ・ド・パック
   ・・・ウサギやにわとりの形のかわいいイースターのボンボンショコラ。
     使用するショコラはヴァローナ社のもの。
     テンパリングをしたスイートチョコレートの中にキャラメリアのガナッシュを詰めます。

*食材の入荷状況によりメニューが変更されることがございます。ご了承ください。
_____________________________________

*レッスン時間は約4時間を予定しておりますが、終了時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。

*日程やメニューは変更される場合があります。ご了承ください。

*お申し込みの際にはワインの有無をお知らせください。

横浜・フランス&世界旅の料理教室ガストロノマード
[PR]
by gastronomade2 | 2012-03-07 23:15 | gastronomadeスケジュール
<< モロッコのおいしいペースト A... 春のピクニックランチ at 東... >>